2.5.07

Pipas peladas

Seguro que más de uno se ha planteado alguna vez cómo o quién pela las pipas peladas. Algunas leyendas hablan de un grupo de entrañables y desdentadas ancianitas que sentadas en corro van churrupeteando las pipas y sacando minuciosamente el fruto seco... Pero no. La explicación del proceso es otra mucho más sencilla de lo que se piensa. Para empezar, y una vez tostadas las pipas, éstas se introducen en una máquina centrifugadora parecida a una lavadora donde se aumenta la presión del aire a la vez que ésta gira como si estuviera centrifugando. La alta presión y los golpes que reciben las semillas gracias al movimiento de la máquina en cuestión consiguen destruir la cáscara. Así, una vez finalizado este proceso, una serie de tamices se encargan de separar el fruto de su embase natural. [YEAELQTLS]

5 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Esto... jaja!

10:19:00 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

k gran invento pa los k no tenemos muxa maña pelando pipas...

11:02:00 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Ya nunca volvera a ser lo mismo comerse una bolsa de pipas peladas...

11:27:00 a. m.

 
Blogger The Usual Stuff said...

¡Ah! ¡Hasta que averigüé que son las pipas! Aquí les decimos pepitas verdes. Se comen dulces (garapiñadas, en pepitoria, con chocolate) o tostaditas y saladitas. MMMMM!!

Y es tradicional comerlas sin pelar en el camión o el 'pesero', y tirar las cascaritas por todos lados!

3:55:00 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Ahora que lo sé...que asco!!Nunca más como pipas!

4:34:00 p. m.

 

Publicar un comentario

<< Home